KUALITAS RESOURSES UMAHA SEMAKIN MENINGKAT

KUALITAS RESOURSES UMAHA SEMAKIN  MENINGKAT
Oleh: Gempur Santoso
(Guru Besar Teknik Industri Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo)
Para dosen dan fakultas serta lembaga di Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo semakin semarak. Ada yang lolos hibah kompetisi penelitian dikti (pendidikan tinggi). Pengabdian masyarakat. Katut dalam detasering dikti.
Para dosen dilatih membuat proposal penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Dilatih langsung oleh asesor dari dikti. Bahkan beberapa fakultas melakukan rapat kerja (raker). Dengan tema yang diusung “akreditasi unggul”. Ini menjadi peyemangat harapan bersama yang sudah baik menjadi lebih baik lagi.
UMAHA pun mendapat kepercayaan dari masyarakat yakni dari Marvelous Education Improvement. Oleh Rektor, bapak Dr. H. Ach. Fathoni Rodli, M.Pd, penghargaan itu diterima sebagai The Best Of Award 2021  Insprirator Pendidikan dan Pembangunan.
Jelas, Umaha terus meningkatkan human resourses. Banyak para dosen kualifikasi magister dan doktor yang layak hibah kompetisi yang digulirkan dikti. Setelah latihan, yakin ke depan dosen akan semakin banyak meraih.
Saya sendiri pernah memberikan asesor pada seorang dosen yang mengajukan kenaikan jabatan akademik. Semua sibuk dengan peningkatan tri dharma perguruan tinggi. Aktivitas itu semua untuk meningkatkan kualitas dosen. Dan, semua quality human resourses itu untuk keperluan mahasiswa yg sedang belajar.
Rektor Umaha all-out full memotivasi para dosen. Mengembangkan Umaha. Sumber daya manuaia semakin maju bergairah, kreatif, tertatata, manajemen akademis profesional. UMAHA semakin berkembang meningkat. Pepatah menyebutkan “di situ kita berpijak, di situ langit dan bumi dijunjung”. Itu jelas benar. Kampus menjadi besar, resouses-nya juga semakin bernilai besar. Juga, resourses semakin besar berkualitas maka kampus pun akan menjadi besar. Modal kompak. Bersatu. Seluruh resourses kampus. Harapan kemajuan akademis dan kampus akan tercapai. Berhasil sesuai harapan positif. Termasuk kualitas mahasiswa dan alumninya.
Semoga Allah SWT mengabulkan, dan salam  sehat selalu….aamiin yra.
(GeSa)