Universitas Maarif Hasyim Latif Mengakhiri kegiatan PKKMB dengan Penuh Semangat dalam Tema Cosplay Superhero dan Dukungan dari Ketua LPPM Berdandan sebagai Maleficent

Minggu, 3 September 2023 Universitas Maarif Hasyim Latif menggelar acara penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema yang tak terlupakan. Dengan tema “Superhero Academy”, acara ini tidak hanya menghadirkan keceriaan melalui cosplay superhero, tetapi juga menonjolkan kolaborasi erat antar civitas academica. Yang lebih mengejutkan lagi, Ketua LPPM sendiri, Ibu Nikma Yucha., SE., M.SM, berperan sebagai Maleficent, salah satu karakter antagonis yang paling ikonik dalam dunia hiburan.
Dalam semangat untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan kepada mahasiswa baru, Umaha mengadakan PKKMB dengan nuansa berbeda. Para mahasiswa baru diminta untuk mengenakan kostum superhero favorit mereka. Hasilnya, kita melihat Spider-Man, captain America, penyihir Hogwart, hermione, doctor Strange, Punokawan dan masih banyak lagi yang berjalan menuju panggung. Dan yang tidak kalah keren adalah penampilan Bapak Rektor Umaha dr. H. Hidayatullah., Sp.N dengan cosplay Justice Bao tampak berwibawa dan bijaksana.

Rektor Universitas Maarif Hasyim Latif mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan peserta atas kesuksesan PKKMB tahun ini. beliau juga menyatakan harapannya bahwa semangat kolaborasi yang ditekankan dalam acara ini akan membawa semangat positif kepada semua mahasiswa baru.
Acara penutupan PKKMB dengan tema Cosplay Superhero ini berhasil menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi mahasiswa baru. Penampilan Ketua LPPM sebagai Maleficent menunjukkan Semangat kolaborasi antara civitas academica dan diharapkan akan terus memajukan mutu pendidikan tinggi di Universitas Maarif Hasyim Latif.