Universitas Maarif Hasyim Latif Gelar Penutupan KKN di Desa Sawocangkring Sidoarjo

Mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif

Dalam kegiatan penutupan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dihadiri oleh Kepala Desa Sawocangkring, Bapak Sekretaris Desa, BPD, Ketua Babinsa, Ketua RT, RW Pak Kasun, Wilayah Desa Sawocangkring.

Selain itu hadir juga perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Umaha yang diwakili oleh Ketua KKN Umaha Bapak Khairil Anam, para DPL dari kelompok 5,6,7, dan 8.

Serta Sekretaris Desa, Kepala BPD, LPMD, Forkopinda, Ketua Kasun, para Ketua RT, RW, Ketua LPPM, para mahasiswa, pada 8 September 2023.

Tema yang diusung adalah  “Bersinergi Membangun Desa Melalui Optimalisasi Potensi Lokal Berbasis Kewirausahaan Guna Mewujudkan SDGs.

Koordinator Desa sekaligus Dosen Pendamping Lapangan Lilla Puji Lestari,S.Pd,M.Si menyatakan, Tema ini mencerminkan tekad kita untuk menggabungkan potensi lokal yang luar biasa yang dimiliki oleh desa ini dengan semangat kewirausahaan untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Pada saat sambutan Lilla Puji Lestari mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Ibu Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kepala BPD, LPMD, Forkopinda, Ketua Kasun, para Ketua RT, RW, serta Ketua LPPM yang telah hadir dalam acara ini.

“Kehadiran Bapak Ibu memberikan semangat dan motivasi yang besar bagi mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam program KKN di Desa Sawocangkring,” ujarnya.

Dia menjelaskan, dukungan dan kerjasama yang di berikan selama ini telah membantu melancarkan proses pelaksanaan program KKN ini.

“Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada para mahasiswa yang telah berdedikasi dan bekerja keras selama masa KKN di Desa Sawocangkring. Mereka telah memberikan waktu, tenaga, dan ilmu pengetahuan yang mereka miliki untuk membantu mengatasi berbagai permasalahan yang ada di desa ini,” tambahnya.

Menurutnya, semua capaian dan hasil kerja keras mereka adalah bukti nyata bahwa pemuda-pemudi kita memiliki potensi besar untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan desa mereka.

Selain itu,selama beberapa bulan terakhir, para mahasiswa yang terlibat dalam program KKN di Desa Sawocangkring telah bekerja keras untuk mengidentifikasi, menggali, dan memanfaatkan potensi lokal yang ada di desa ini.

Sumber:www.klikaktual.com