Tim Litbang Universitas Islam Lamongan Membangun Kerjasama dengan Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo

Sidoarjo, 23 November 2023
Sebagai bagian dari upaya untuk memperluas jaringan kerjasama dan meningkatkan kualitas penelitian dan pengebdian, tim Litbang (penelitian dan pengembangan) dari Universitas Islam Lamongan (Unisla) mengadakan kunjungan ke Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Sidoarjo. Delegasi dari Unisla, yang terdiri dari Ketua Litbang Ibu Ir.Nur Azizah., ST., MT bersama tim bertemu dengan Ketua LPPM UMAHA Ibu Nikma Yucha., SE., M.SM., CRA., CRP untuk menjajaki potensi kerjasama yang saling menguntungkan.
Kunjungan dimulai dengan sambutan hangat dari pihak UMAHA, yang menyambut tim Litbang Unisla dengan antusias. Dalam sambutannya, Nikma Yucha., SE., M.SM., CRA., CRP dari UMAHA menyatakan komitmennya untuk memperkuat kerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat. Diskusi antara kedua belah pihak fokus pada sejumlah area potensial untuk kerjasama, termasuk kolaborasi dalam penelitian interdisipliner, pertukaran penelitian dan publikasi ilmiah, serta pengembangan proyek-proyek inovatif bersama. Keduanya sepakat bahwa kerjasama ini dapat memperkaya wawasan dan kontribusi masing-masing institusi dalam memajukan pengetahuan dan inovasi.

Selain itu, pertemuan ini menjadi kesempatan bagi tim Litbang Unisla untuk memahami lebih dalam keahlian dan keunggulan UMAHA dalam penelitian tertentu. Diskusi ini diharapkan dapat membuka pintu bagi kerjasama yang lebih konkret dan terarah di masa depan.
Pada akhir kunjungan, kedua belah pihak menyepakati untuk mengembangkan rencana kerja sama yang lebih rinci, termasuk jadwal pertemuan berkala, pertukaran peneliti, dan penyelenggaraan kegiatan bersama. Langkah-langkah ini diharapkan dapat menghasilkan proyek-proyek penelitian yang bermanfaat dan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Kunjungan tim Litbang Unisla ke UMAHA menjadi tonggak awal yang menjanjikan untuk kerjasama yang erat dan berkelanjutan di bidang penelitian dan pengembangan. Keduanya meyakini bahwa kolaborasi ini akan memperkuat posisi masing-masing institusi sebagai pusat keunggulan ilmiah dan teknologi di tingkat regional maupun nasional.