Sosialisasi dan literasi digital bijak dalam bersosial media guna meningkatkan kreativitas pemuda ( karang taruna) dusun ngengor Rw 03 (KKN 3 UMAHA dusun Ngengor RW 3)

Sosial media telah menjadi bagian dari kehidupan bermasyarakat terutama bagi pemuda-pemudi terdapat banyak sekali sosial media yang di kenal oleh masyarakat seperti facebook,twitter, instagram youtube tiktok Dsb.

Di dalam sosial media kita bisa melakukan apapun itu seperti mengirim pesan,mengupload foto,mengupload video,berjualan barang maupun menulis sebuah cerita agar dapat di baca oleh seluruh dunia. Maka dari itu perlu ada nya sosialisai dan literasi kepada masyarakat terutama para pemuda dan pemudi nyaa agar lebih bijaksan dalam penggunaan nya dan meamnfaatkan dengan lebih baik lagi.

Dalam kesempatan kali ini kami KKN umaha kelompok 3 KH.Zainul Arifin berkesempatan untuk mengundang dan mengajak para pemuda-pemudi (karangtaruna) untuk hadir dalam sosialisai yang kami laksanakan pada hari sabtu 12 agustus 2023. Kegiatan kami adalah salah satu program kerja penunjang yang kami ajukan untuk kegiatan KKN Tematik 2023 universitas maarif hasyim latif.

Tujuan kami adalah agar pemuda-pemudi dusun ngengor lebih bijak dalam bersosial media lebih berhati-hati dalam penggunaan sosial media serta da[pat memanfaatkan sosial media dengan lebih baik karena dalam beberapa kasus sosial media sering digunakan untuk hal-hal yang tidak baik dan benar seperti penyebaran hoax kepada masyarakat,penipuan yang berkedok hadiah atau Giveaway yang berakibat para korban mengalami kerugian baik materil maupun non materil.

Materi disampaikan oleh saudara yusuf pradana selaku anggota KKN kelompok 3 dan juga merupakan mahasiswa prodi S1 ilmu hukum universitas ma’arif hasyim latif.

Para pemuda dan pemudi dusun ngengor tampat antusias dalam mengikuti sosialisasi dan loiterasi digital yang kami laksanakan walaupun di selenggarakan di malam hari sekalipun kenapa kegiatan kami laksanakan pada malam hari karena kebanyakan pemuda-pemudi di dusun ngengor ini merupakan karyawan swasta tapi itu tidak menyurutkan semangat dan tertariknya para pemuda – pemudi untuk mengikuti kegiatan yang kami laksanakan selain itu kami juga memeberi sedikit pengetahuan bagaiamana cara mencari penghasilan tambahan melalui sosial media dengan cara berjualan online.