Semarak Kemerdekaan Lomba 17 Agustus di Dusun Segodo Kecamatan Tarik Bersama KKN UMAHA 2024.

Tarik, 17 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Ma’arif Hasyim Latief (UMAHA) menggelar serangkaian kegiatan lomba di Dusun Segodo Desa Segodobancang. Acara lomba berlangsung digelar pada tanggal 10 hingga 11 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk merayakan kemerdekaan serta mempererat hubungan antara mahasiswa dengan warga desa.

Pelaksanaan serangkaian lomba dalam rangka memperingati HUT RI mendapatkan respon positif dari warga dikarenakan momen ini selalu dinantikan setiap tahunnya. Antusias warga dalam memeriahkan perlombaan sangat tinggi, baik dalam mengikuti lomba maupun mendukung peserta lomba, tak hanya anak-anak yang ikut meramaikan kegiatan lomba 17 Agustus, namun orang tua juga turut menyemarakkan kegiatan tersebut, bahkan anak-anak sudah mulai berdatangan ke tempat perlombaan sebelum perlombaan dimulai.

Kegiatan memperingati HUT RI ke-79 yang dilaksanakan di Dusun Segodo bisa dikatakan sangat meriah dan sangat seru. Hal tersebut terbukti dari raut wajah para peserta yang hadir dalam acara tersebut.

Harapan kami untuk kedepannya semoga diadakan lagi kegiatan seperti ini untuk mempererat hubungan seluruh masyarakat Dusun Segodo, dan membuat masyarakat menjadi lebih kompak, lebih kreatif agar Dusun Segodo menjadi lebih maju.