Posyandu Balita di Desa Segodo bersama Mahasiswa KKN Umaha, Meningkatkan Kesehatan Masyarakat.

Tarik, Pada hari Rabu 7 Agustus 2024 – Posyandu Balita Desa Segodo kembali menyelenggarakan kegiatan rutin dengan bantuan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kesehatan balita dan memberikan edukasi kepada masyarakat setempat mengenai pentingnya menjaga kesehatan anak sejak dini.

Kegiatan Posyandu di Desa Segodo dihadiri oleh ibu-ibu beserta balita mereka. Para mahasiswa KKN Umaha berperan aktif dalam membantu jalannya kegiatan, mulai dari pendaftaran, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, hingga pemeriksaan kesehatan sederhana.

Salah satu mahasiswa KKN, Gilda Febri, menyatakan bahwa keterlibatan mereka dalam kegiatan Posyandu ini merupakan pengalaman berharga. “Kami merasa senang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang berdampak langsung pada masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami bisa belajar banyak tentang kesehatan masyarakat dan bagaimana cara berinteraksi dengan warga desa,” ujarnya.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi balita yang hadir, tetapi juga menjadi ajang bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah. Posyandu Balita di Desa Segodo akan terus dilaksanakan secara rutin setiap bulan. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, tingkat kesehatan balita di Desa Segodo dapat meningkat, dan angka stunting serta masalah gizi lainnya dapat diminimalisir.