Peringati Haul ke-20 KH. Munir Hasyim Latif, YPM Sepanjang Gelar Khataman Serentak

Sepanjang, 5 September 2024 – Yayasan Pendidikan dan Sosial Maarif (YPM) Sepanjang menggelar acara khataman Al-Qur’an serentak di Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dalam rangka memperingati Haul KH. Munir Hasyim Latif yang ke-20. Acara ini dihadiri oleh para dosen, tendik dan mahasiswa yang turut berpartisipasi dalam mengenang jasa besar almarhum.

Khataman Al-Qur’an serentak ini menjadi momentum spiritual yang khidmat dan bermakna, di mana para peserta bersatu dalam kebersamaan untuk membaca dan menyelesaikan 30 juz Al-Qur’an. KH. Munir Hasyim Latif, yang dikenal sebagai pendiri YPM dan tokoh ulama terkemuka, memiliki peran besar dalam memajukan pendidikan berbasis nilai-nilai keislaman di wilayah Sepanjang.

kegiatan ini dilakukan sesuai dengan instruksi Rektor dr. Hidayatullah., Sp.N yang juga menegaskan. “Khataman ini adalah wujud kecintaan kita terhadap nilai-nilai yang telah beliau tanamkan. Semoga kita semua dapat terus melanjutkan perjuangannya,”.

Acara khataman ini juga diisi dengan pembacaan doa untuk almarhum KH. Munir Hasyim Latif beserta para Muassis YPM. Suasana penuh kekhusyukan terasa sepanjang acara, menggambarkan betapa besar penghargaan masyarakat terhadap sosok KH. Munir Hasyim Latif.