Pengabdian Masyarakat : Tingkatkan Kesadaran Anti Kekerasan, Sekolah Undang Mahasiswa Hukum Umaha

Sidoarjo, 17 Juli 2024 – Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ini menjadi momen penting bagi sekolah-sekolah di seluruh Indonesia untuk memperkuat komitmen mereka dalam menghapus kekerasan di lingkungan pendidikan. Berbagai kegiatan dan kampanye anti-kekerasan telah dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif bagi semua siswa.

LBH Maarif Hasyim Latif (LBH MAHAL) sidoarjo menerjunkan Tim Kampanye Anti Kekerasan di SMP AL Makin Krian untuk mengisi MPLS disekolah tersebut, Tim LBH MAHAL dengan pemateri Vina Octavina, S. H. Mahasiswa Pascasarjana Fakultas hukum, Vena Eka Safitri, Arneta Aprilia Hasfitaanggeini dari mahasiswa fakultas hukum dan korlap Askar Sodik mahasiswa semester akhir fakultas hukum.