Mahasiswa KKN UMAHA24 Kelompok 04 Mengadakan Bimbel Sebagai Upaya Peningkatan Pemahaman Materi Pelajaran Pada Sekolah Dasar Maupun Madrasah Ibtidaiyah

Dusun Buntut Ingas, Kemuning, Tarik-Sidoarjo. Senin, (05/07/2024) Mahasiswa KKN UMAHA24 Kelompok 04 Menjalankan Program Kerja dengan memberikan Bimbel kepada adik-adik ditingkat Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah.
Bimbel atau Bimbingan Belajar merupakan sebuah kegiatan belajar mengajar yang dilakukan di luar Sekolah dengan tujuan memperluas wawasan anak didik dalam belajar serta agar mereka dapat memahami lebih dalam sebuah pembelajaran yang dimana tidak mereka pahami selama berada di Sekolah formal. Dengan adanya kegiatan Program Kerja ini diharapkan mampu membantu adik-adik Dusun Buntut Ingas, Kemuning, Tarik meningkatkan minat belajar yang diharapkan dapat meningkatkan prestasi dan semangat belajarnya.
Kegiatan bimbingan belajar ini dilaksanakan setiap hari Senin-Jum’at pukul 18.00 WIB dengan durasi 1-1,5 jam dimulai pada tanggal 05 Agustus 2024. selama Proker Bimbel KKN berlangsung, Bimbingan belajar dikhususkan hanya untuk kelas 1-6 SD/MI. Untuk lokasi kegiatan Bimbel diadakan di Posko atau Basecamp KKN UMAHA24 Kelompok 04 yang terletak di RT 13 Dusun Buntut Ingas.
Materi Bimbel yang disampaikan kepada adik-adik disesuaikan dengan jadwal pelajaran yang akan diemban ketika esok harinya. misalnya, operasi penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, hingga mengubah bilangan pecahan menjadi bilangan desimal. Program Bimbel yang diadakan oleh teman-teman KKN UMAHA24 Kelompok 04 mendapatkan dukungan penuh dari warga Dusun Buntut Ingas, bahkan Kepala Dusun pun ikut mendukung kegiatan ini secara penuh.