MAHASISWA KKN UMAHA MENGAJAK ADIK ADIK SD KALIMATI 2 SOSIALISASI BAHAYA KECANDUAN GADGET

Pada tanggal 10 Agustus 2024 tepatnya dihari Sabtu, Kami kelompok 6 mahasiswa KKN UMAHA 2024 dusun Krajan dan Grengseng melakukan sosialisasi bahaya kecanduan gadget di SD KALIMATI 2. Setelah menimbang dan melihat diera lingkungan khususnya di adik adik yang masih duduk di sekolah dasar, mereka memilih bermain gadget daripada belajar, maka dari itu, kami teman teman mahasiswa KKN UMAHA 2024 khususnya kelompok 6 mengadakan sosialisasi bahaya kecanduan gadget sebagai acuan atau pembelajaran bagi adek adek kita yang masih duduk di sekolah dasar, supaya bisa mengurangi dampak buruk  kecanduan gadget.

Sosialisasi ini juga salah satu program tambahan kami yang mengajak adik adik sekolah dasar supaya tau apa manfaat, dampak buruk, tanda tanda kecanduan gadget dan lain sebagainya. Adik adik SD KALIMATI 2 pun menyambut kita dengan ramah dan hati yang sangat gembira untuk memulai sosialisasi. Sosialisasi ini dikhususkan pada kelas 4-6 karena mereka sudah sangat sering menggunakan gadget atau hp.

Dengan adanya sosialisasi ini semoga adik adik SD Kalimati mulai mengurangi bermain gadget dan mengganti dengan kegiatan yang positif seperti bermain di dekat rumah, mainan tradisional, dll.