Mahasiswa KKN UMAHA Kelompok 5 Berpartisipasi dalam Lomba Agustus di Desa Kalimati

Sabtu 17 Agustus 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) kelompok 5 telah menunjukkan komitmen mereka terhadap masyarakat dengan berpartisipasi aktif dalam lomba Agustus yang diadakan oleh RT 1 di Desa Kalimati. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang dirayakan setiap tahun pada bulan Agustus.
Lomba Agustus, yang biasanya melibatkan berbagai perlombaan tradisional dan kegiatan hiburan, menjadi momen spesial bagi masyarakat Desa Kalimati. Tahun ini, mahasiswa KKN UMAHA kelompok 5 tidak hanya ikut serta dalam lomba, tetapi juga turut berkontribusi dalam penyelenggaraan acara, memberikan dorongan positif bagi semangat kebersamaan dan gotong-royong di desa tersebut.
Mahasiswa KKN UMAHA kelompok 5 terlibat dalam beberapa kegiatan lomba, antara lain:
1. Lomba 17 Agustus Tradisional: Mahasiswa berpartisipasi dalam lomba-lomba seperti makan kerupuk, estafet karet, dan tiup bola dalam air. Partisipasi mereka tidak hanya menunjukkan semangat kompetitif, tetapi juga membantu dalam memeriahkan acara dengan antusiasme yang tinggi.
2. Penataan dan Penyediaan Sarana: Kelompok ini juga membantu dalam persiapan lomba yang termasuk penataan alat dan perlengkapan.
Keikutsertaan mahasiswa KKN UMAHA kelompok 5 dalam lomba Agustus memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Desa Kalimati. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan rasa persatuan dan kebersamaan di antara warga, tetapi juga memberikan warna baru dalam perayaan Hari Kemerdekaan tahun ini.
Partisipasi mahasiswa KKN UMAHA kelompok 5 dalam lomba Agustus di Desa Kalimati adalah contoh nyata dari pengabdian mereka kepada masyarakat. Melalui keterlibatan mereka dalam berbagai aspek kegiatan, mahasiswa tidak hanya mengasah keterampilan sosial dan manajerial mereka, tetapi juga mempererat hubungan dengan warga desa. Inisiatif ini merupakan langkah positif dalam memperkuat sinergi antara akademisi dan masyarakat serta menunjukkan kontribusi nyata dari mahasiswa dalam pembangunan sosial dan budaya di tingkat lokal.
Dengan semangat yang ditunjukkan selama kegiatan ini, diharapkan mahasiswa KKN UMAHA akan terus berperan aktif dalam kegiatan sosial lainnya dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat di sekitar mereka.