Mahasiswa KKN UMAHA Gelar Malam Keakraban di Dusun Karang Nongko Sidoarjo

Mahasiswa Universitas Ma'arif Hasyim Latif (UMAHA) Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilakukan oleh Mahasiswa Universitas Ma’arif Hasyim Latif (UMAHA) Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan KKN tersebut berlangsung di Dusun Karang Nongko, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo.

Bertepatan dengan moment 17 Agustus, mahasiswa memberikan bendera merah putih kepada ketua RT se Dusun Karang Nongko.

Askar Sodik selaku ketua kelompok menyatakan, dalam kegiatan tersebut mereka membantu kegiatan lomba dan juga membantu kegiatan di Desa dalam kegiatan ibu-ibu PKK dan kader kesehatan.

Menurutnya, KKN dibagi menjadi beberapa bagian. Ada KKN di Kecamatan Wonoayu dibagi menjadi 16 kelompok, Desa Karangpuri ada 4 kelompok dan sebagai kelompok 16 KH Abdul Hamid dengan Dosen Pendamping Lapangan Bapak Mukti Ali, S.Sos, M.PSDM adalah kelompok penutup atau terakhir berada di Dusun Karang Nongko dengan jumlah 26 mahasiswa, dimulai pada 1 sampai 31 Agustus 2023.

Malanjutkan, Maury David wakil ketua Kelompok mengatakan, dalam penutupan KKN Kelompok 16 pada Sabtu 2 September 2023 diadakan sekitar basecamp.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bapak Samsi dari LPPM Umaha, Bapak Khairil Anam, S.Kom, M.Kom, DPL Bapak Mukti Ali, S.Sos, M.PSDM, Bapak Basori anggota BPD Karang Nongko, Kepala Dusun Karang Nongko, Ketua RT dan RW se Dusun Karang Nongko, Ketua PKK dan Ketua Kader Kesehatan dalam acara penutupan tersebut kelompok 16 mempersembahkan UKM Music UMAHA.

Dia menjelaskan, untuk menandai malam keakraban Mahasiswa dan warga Karang Nongko dalam gelaran malam keakraban sebagai lagu pamungkas terakhir yang berjudul selamat tinggal dan kemasraan ini dinyanyikan oleh mahasiswa.

Terlihat dengan jelas tetesan air mata dari para adik-adik yang masih polos dan tetesan air mata keakraban dari mahasiswa KKN di Dusun tersebut.

“Pada kesempatan tersebut diberikan cinderamata sebagai bentuk kerjasama dan rasa terima kasih dari kelompok 16 KH Abdul Hamid kepada warga yang diwakili anggota BPD, cinderamata juga diberikan oleh Kepala Dusun Karang Nongko kepada UMAHA yang diwakili oleh LPPM, cinderamata juga diberikan oleh Kelompok 16 kepada Bapak Mukti Ali, S.Sos. M.PSDM sebagai Dosen Pembimbing Lapangan, penyerahan STTD Permohonan Penyelia halal dari Mahasiswa kepada Mitra UMKM dan penyerahan Produk UMKM telur Asin kepada LPPM, Ketua KKN dan DPL,” ujarnya.

Kata David, apa yang di pahami KKN adalah pengabdian kepada masyarakah tanpa batas tentunya denga kemampuan diri sendiri Dan kemampuan dalam tim dalam bermasyarakat.

Sumber:www.klikaktual.com