Mahasiswa KKN UMAHA Adakan Kerja Bakti Seru bersama Warga Desa Segodo, Kecamatan Tarik

Tarik, (4 Agustus 2024) – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) melaksanakan kerja bakti di Desa Segodo, Kecamatan Tarik, yang berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini merupakan bagian dari program KKN yang bertujuan untuk membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat desa melalui berbagai aksi nyata.
Sejak pagi hari, para mahasiswa telah berkumpul di balai desa dan membagi tugas mereka. Kegiatan kerja bakti meliputi pembersihan lingkungan, perbaikan fasilitas umum, dan penataan ruang hijau. Selain itu, mereka juga berpartisipasi dalam program penghijauan dengan menanam pohon di sekitar area desa.

Warga setempat mengapresiasi inisiatif para mahasiswa KKN UMAHA. “Kerja bakti ini sangat bermanfaat bagi desa kami. Selain membantu menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara mahasiswa dan warga desa,” ujarnya.

Para mahasiswa tidak hanya bekerja keras, tetapi juga menjalin keakraban dengan masyarakat setempat. Mereka turut serta dalam berbagai kegiatan sosial.

“Ini adalah pengalaman yang luar biasa. Kami belajar banyak dari masyarakat Desa Segodo tentang kebersamaan dan gotong royong. Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi desa,” kata Vitra , salah satu mahasiswa KKN UMAHA.

Kerja bakti ini diakhiri dengan makan bersama yang dihadiri oleh seluruh warga desa dan mahasiswa. Acara tersebut semakin mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa saling peduli antara mahasiswa dan warga desa.

Kegiatan KKN UMAHA di Desa Segodo ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lain untuk turut serta dalam mengabdi kepada masyarakat dan memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan desa.