Mahasiswa KKN Kelompok Krajan & Grengseng Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo Ajarkan Siswa SD Kalimati Dua Pentingnya Tutur Kata, Tutur Bahasa dan Tata Krama

Pada Senin, 19 Agustus 2024, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari kelompok Krajan & Grengseng Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo melaksanakan kegiatan sosialisasi di SD Kalimati Dua. Kegiatan ini difokuskan pada pengajaran mengenai tutur kata, tutur bahasa, dan tata krama, dengan sasaran utama adalah siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa KKN memberikan pemahaman kepada adik-adik di sekolah dasar tentang pentingnya berkomunikasi dengan baik dan sopan. Mereka menjelaskan cara menggunakan bahasa yang tepat dalam berbagai situasi serta pentingnya menjaga tata krama dalam kehidupan sehari-hari. Sosialisasi ini bertujuan untuk membentuk karakter yang lebih baik pada anak-anak, agar mereka dapat tumbuh menjadi generasi yang santun dan berbudi pekerti luhur.

Mahasiswa KKN juga menggunakan metode yang interaktif dan menyenangkan agar anak-anak lebih mudah memahami materi yang disampaikan. Dengan pendekatan yang menyenangkan ini, diharapkan anak-anak tidak hanya memahami pentingnya tutur kata dan tata krama, tetapi juga menerapkannya dalam keseharian mereka.

Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Universitas Maarif Hasyim Latif dalam mendukung pengembangan karakter generasi muda, khususnya di wilayah Sidoarjo. Mahasiswa KKN berharap melalui sosialisasi ini, mereka dapat memberikan kontribusi positif bagi lingkungan sekitar dan menginspirasi adik-adik untuk terus belajar dan berperilaku baik.