Mahasiswa KKN Kelompok 14 Turut Memeriahkan Tasyakuran 17 Agustus di Dusun Kutu

Sekolompok mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo juga memeriahkan acara tasyakuran dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 di Dusun Kutu Desa Segodobancang, mulai dari RT .09 hingga RT.12. Acara yang digelar pada tanggal 16 Agustus 2024 ini menjadi momen spesial bagi warga desa dan para mahasiswa KKN untuk mensyukuri kemerdekaan dan kemajuan bangsa.
Para mahasiswa KKN berperan aktif dalam berbagai aspek acara, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan. Acara tasyakuran dibuka dengan Upacara ketua RT dan ketua kelompok KKN, dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat.
“Kami merasa terhormat bisa ikut berpartisipasi dalam perayaan kemerdekaan bersama warga desa,” ungkap Riris, koordinator mahasiswa KKN. “Ini adalah pengalaman yang sangat berharga dan menumbuhkan rasa nasionalisme kami.”
Acara tasyakuran ditutup dengan makan bersama, di mana warga dan mahasiswa KKN dapat berinteraksi lebih dekat sambil menikmati hidangan khas Indonesia.
Partisipasi mahasiswa KKN dalam acara tasyakuran 17 Agustus ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi mereka, tetapi juga memperkuat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat desa.