Mahasiswa KKN Dusun Kutu Bahu-membahu Warnai Jalan

Sekelompok mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Maarif Hasyim Latif Sidoarjo baru-baru ini turut berpartisipasi dalam kegiatan pengecatan jalan di Dusun Kutu Desa Segodobancang. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2024, yang merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dan estetika lingkungan desa.
Selama semalaman, para mahasiswa bekerja sama dengan warga setempat untuk mengecat marka jalan dan trotoar di sepanjang jalan utama desa.
“Kami senang bisa berkontribusi dalam upaya ini,” ujar Wahyu, salah satu mahasiswa KKN. “Selain memperindah desa, pengecatan ini juga penting untuk keselamatan pengguna jalan, terutama di malam hari.”
Kegiatan pengecatan jalan ini tidak hanya memberikan manfaat fisik bagi desa, tetapi juga menjadi ajang bagi mahasiswa untuk belajar berinteraksi dengan masyarakat dan mengaplikasikan ilmu mereka dalam konteks nyata.