Mahasiswa KKN Dusun Balonggayam mengikuti Penyuluhan dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Balai Desa Kalimati.

Kalimati, 11 Agustus 2024 — Dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat, mahasiswa kesehatan dari [Universitas Maarif Hasyim Latif] mengadakan kegiatan penyuluhan dan pemeriksaan kesehatan gratis untuk warga Kalimati pada tanggal 11 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kesehatan yang bermanfaat dan layanan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat.

Acara dimulai pada pukul [jam 07.00] di [Balai Desa kalimati], dan dihadiri oleh mahasiswa KKN, mahasiswa kesehatan, serta warga setempat. Koordinator KKN, [Galuh], menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan masyarakat. “Kami ingin memberikan informasi yang tepat dan layanan kesehatan yang mudah diakses oleh warga,” ujarnya.

Kegiatan ini meliputi beberapa sesi, antara lain:

1. Penyuluhan Kesehatan: Mahasiswa dan tenaga medis memberikan penyuluhan tentang pentingnya pola hidup sehat, pencegahan penyakit, dan cara menjaga kesehatan mental.

1. Pemeriksaan Kesehatan: Warga diberikan kesempatan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis, termasuk pemeriksaan tekanan darah, gula darah, dan konsultasi kesehatan.

1. Pembagian Obat Gratis: Setelah pemeriksaan, warga yang membutuhkan diberikan obat-obatan gratis untuk mendukung kesehatan mereka.

Masyarakat Kalimati menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kegiatan ini. Salah satu warga, [Sumarti], mengungkapkan, “Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa Kesehatan dan KKN yang telah mengadakan kegiatan ini. Pemeriksaan kesehatan sangat membantu kami untuk mengetahui kondisi kesehatan kami.”

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kalimati dapat lebih sadar akan kesehatan dan memiliki akses yang lebih baik terhadap layanan kesehatan.