Mahasiswa KKN Dusun Balonggayam Mengikuti Kerja Bakti Bersama Masyarakat

Kalimati, 4 Agustus 2024 — Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat dan memberikan kontribusi positif, mahasiswa KKN dari [Universitas Maarif Hasyim Latif] melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama warga setempat pada tanggal 4 Agustus 2024 pagi. Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan lingkungan dan menciptakan suasana yang lebih sehat serta nyaman bagi masyarakat.

Acara dimulai pada pukul [jam 7] di [lokasi Balonggayam RT 05 dan 04], dengan dihadiri oleh mahasiswa KKN, warga, dan tokoh masyarakat setempat. Koordinator KKN, [Fauzan], menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memperkuat kerjasama antara mahasiswa dan masyarakat. “Kami ingin menunjukkan kepedulian kami terhadap lingkungan dan berkontribusi dalam menjaga kebersihan di sini,” ujarnya.

Kegiatan kerja bakti ini meliputi beberapa aktivitas, antara lain:

1. Pembersihan Sampah: Mahasiswa dan warga bersama-sama membersihkan sampah di area publik, termasuk jalanan dan taman.

2. Penanaman Pohon: Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan, dilakukan penanaman pohon di beberapa titik strategis

3. Pengecatan Fasilitas Umum: Mahasiswa juga membantu mengecat fasilitas umum seperti pos ronda dan tempat ibadah untuk memperindah lingkungan.

Masyarakat setempat menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam kegiatan ini. Salah satu warga, [Kodir], mengungkapkan, “Kami sangat senang dengan kehadiran mahasiswa KKN. Kerja bakti ini sangat membantu kami dalam menjaga kebersihan lingkungan.”

Kegiatan kerja bakti ini diakhiri dengan foto bersama sebagai kenang-kenangan. [Fauzan] berharap kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk kolaborasi lebih lanjut antara mahasiswa dan masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam kegiatan positif seperti ini selama masa KKN kami,” tutupnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan lingkungan masyarakat sekitar menjadi lebih bersih dan terciptanya rasa kebersamaan yang lebih kuat antara mahasiswa dan warga.