Mahasiswa KKN Dusun Balonggayam Melakukan Pengecatan Jalan Bersama Masyarakat Sekitar.

Pengecatan jalan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah menjadi tradisi yang kaya akan makna dan tujuan positif. Dalam beberapa tahun terakhir, berbagai kelompok KKN telah melakukan pengecatan jalan sebagai bagian dari upaya mereka untuk memperbaiki dan memperindah fasilitas desa.

Pada malam hari, pukul 23.00 WIB, warga RT 05 Dusun Balonggayam diikuti oleh mahasiswa KKN Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) dalam kegiatan pengecatan jalan. Kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan untuk hari kemerdekaan Republik Indonesia, menunjukkan komitmen mereka untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas fasilitas desa.

Selain itu, mahasiswa KKN Universitas Maarif Hasyim Latif (UMAHA) Kecamatan Tarik, Sidoarjo. Pengecatan ini bertujuan untuk memperbaiki dan memperindah salah satu bangunan yang digunakan untuk aktivitas keagamaan dan aktivitas sehari-hari masyarakat.

Dalam upaya yang sama, mahasiswa KKN UMAHA juga melakukan pengecatan polisi tidur (Speed Bump) di Dusun Balonggayam, Kecamatan Tarik, Sidoarjo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan bagi masyarakat setempat.

Pengecatan jalan oleh mahasiswa KKN bukan hanya sekadar perbaikan fisik, tetapi juga merupakan simbol peran aktif mereka dalam membangun masyarakat. Dengan melakukan pengecatan jalan, mereka menunjukkan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memperbaiki fasilitas desa.