Kolaborasi Antar mahasiswa KKN dusun Krajan dan grengseng dengan mahasiswa FIKES UMAHA untuk melakukan program cek kesehatan gratis

Pada hari Minggu, tanggal 11 Agustus 2024, mahasiswa KKN Krajan dan Grengseng berkolaborasi dengan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Maarif Hasyim Latif (Umaha) mengadakan acara cek kesehatan gratis bagi masyarakat sekitar. Acara ini dilaksanakan di balai desa Kalimati dan dihadiri oleh ratusan warga dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga lansia.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan deteksi dini penyakit. Tim kesehatan yang terdiri dari mahasiswa dan dosen FIKES Umaha, dengan penuh dedikasi melayani pemeriksaan kesehatan yang meliputi pengecekan tekanan darah, kadar gula darah, kolesterol, serta konsultasi kesehatan.
Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya warga yang hadir sejak pagi. Selain pemeriksaan kesehatan, acara ini juga diisi dengan penyuluhan tentang gaya hidup sehat dan pentingnya pola makan yang seimbang.
Dengan adanya kolaborasi ini, mahasiswa KKN Krajan dan Grengseng serta FIKES Umaha berharap dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat, terutama dalam hal peningkatan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Acara ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh di bangku perkuliahan ke dalam dunia nyata, sekaligus mempererat hubungan antara kampus dan masyarakat.