Istighosah dan Doa Bersama: Perekat Silaturahmi Mahasiswa KKN Dusun Kutu Desa Segodobancang dan Warga Setempat

Dalam upaya mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan warga setempat, serta mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, telah diselenggarakan kegiatan istighosah dan doa bersama di Balai Desa Segodobancang pada tanggal 14 Agustus 2024. Acara yang khidmat ini diikuti oleh seluruh mahasiswa KKN, perangkat desa, tokoh agama, dan masyarakat Segodobancang.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari kepala desa, dilanjutkan dengan pembacaan istighosah dan do’a yang dipimpin oleh tokoh agama desa segodobancang. Suasana semakin khusyuk ketika seluruh peserta bersama-sama melantunkan istighosah dan doa, memohon perlindungan, rahmat, serta keberkahan dari Allah SWT.
Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa dan warga. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara kedua belah pihak.
Wawan selaku Ketua KKN menambahkan, “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengabdian kami kepada masyarakat. Kami berharap kehadiran kami di sini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Segodobancang.”
Diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin dalam setiap pelaksanaan KKN, sehingga nilai-nilai keagamaan dan sosial dapat terus tertanam dalam kehidupan masyarakat.