Kegiatan KKN Dusun Balonggayam: Perkenalan kepada Adik-Adik di SDN Kalimati 1.

Kalimati, Balonggayam, [05/06/24] — Dalam rangka program Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa dari [Universitas Maarif Hasyim Latif] mengadakan kegiatan perkenalan kepada adik-adik di SDN Kalimati 1 pada [05/06/24]. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kedekatan antara mahasiswa KKN dan siswa, serta mempersiapkan mereka sebelum pelaksanaan pengajaran yang akan dimulai.

Acara dibuka oleh [Galuh], yang menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi siswa. “Kami ingin mengenalkan diri dan menjelaskan program yang akan kami jalankan selama KKN di sini. Semoga adik-adik bisa merasa nyaman dan antusias untuk belajar bersama kami,” ujarnya

Kegiatan perkenalan ini meliputi beberapa sesi, antara lain:

1. Pengenalan Diri: Setiap mahasiswa KKN memperkenalkan diri dan menjelaskan latar belakang serta jurusan mereka, sehingga siswa dapat mengenal para pengajar mereka.
  2. Sesi Interaktif: Mahasiswa mengajak siswa berpartisipasi dalam permainan interaktif yang bertujuan untuk menciptakan suasana akrab dan menyenangkan.
  3. Penjelasan Program Pengajaran: Mahasiswa menjelaskan rencana pengajaran yang akan dilakukan, termasuk materi yang akan diajarkan dan metode pembelajaran yang digunakan.Siswa-siswa SDN Kalimati 1 menunjukkan antusiasme yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Salah satu siswa, [Angga], mengungkapkan, “Saya senang bisa bertemu kakak-kakak dari universitas. Saya ingin belajar banyak dari mereka!”Kegiatan perkenalan ini ditutup dengan foto bersama sebagai kenang-kenangan. [Galuh] berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dan siswa, serta menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. “Kami sangat bersemangat untuk mulai mengajar dan berbagi ilmu dengan adik-adik,” tutupnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa SDN Kalimati 1 dapat merasa lebih siap dan bersemangat menyambut pelaksanaan program pengajaran yang akan datang.